Чем полезен Фундук

В фундуке содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Этот орех не содержит вредных веществ и канцерогенов, но лишь в случае правильного хранения фундука. В состав фундука входит умеренное количество насыщенных жиров и минимум углеводов. Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами.

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.

Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Калорийность фундука составляет 704 ккал на 100 грамм продукта. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад.

Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм. Орех фундук — это очень популярный плод растения, которое принадлежит к семейству березовых. Фундук занимает особое место среди орехов. Фундук считается одним из самых полезных орехов.

Чем полезен Фундук

Фундук содержит в себе огромное количество полезных элементов: витамины, антиоксиданты, ценные жирные кислоты, растительные белки, минералы. Во время беременности употребление фундука окажет благотворное влияние формирование нервной и костной системы плода. Также этот орех стимулирует лактацию и способствует увеличению молока.

Также в силу своей высокой калорийности этот орех не рекомендован людям с лишним весом. От фундука лучше отказаться людям с нарушенным обменом веществ. Но, в силу своей высокой калорийности, суточная норма фундука должна составлять не более 3-4 ядрышек. Количество минералов в фундуке порой превышает суточную норму, что делает этот орех особенно ценными продуктом питания.

Фундук является источником многих полезных веществ и обладает огромным количеством ценных свойств, которые улучшают работу организма и укрепляют здоровье. Фундук – это лесной орех, плоды лещины крупной. На Руси верили, что двойное ядро в орехе лещины приносит счастье и богатство.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.

Любой орех, и фундук в частности — это кладезь жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. Регулярное и умеренное введение фундука в пищевой рацион обеспечит организм здоровьем, энергичностью и хорошим самочувствием.