Сколько калорий в хурме (на 1 шт)

Употребление хурмы рекомендуется и в том случае, если у человека возникли проблемы с почками или сердцем. Хурма улучшает аппетит и работоспособность человека.

Хурма, благодаря наличию дубильных веществ, часто «вяжет», такие плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. Обычно хурму хранят в холодильнике, она сохраняет свои вкусовые качества до нескольких месяцев.

Чтобы не выбрать незрелый плод, не берите хурму с зелёными листочками бледного цвета. Не стоит брать и плоды с тёмными пятнами. Хурма считается неприхотливым растением и, довольно, морозоустойчивым, поэтому её можно вырастить из косточки у себя в огороде или саду. Главное, чтобы состав вашей почвы ей подошел. Ростки хурмы растут быстро, достигают до 15 сантиметров в высоту и их необходимо, по мере роста, пересаживать в горшок, больший размером.

Узнать больше о хурме и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Экспертиза товаров. Шарон ― это гибрид яблока и японской хурмы. Он очень вкусный и менее вязкий. Кожица у шарона тонкая и блестящая, а косточек и вовсе нет. Отличается от других видов хурмы более твёрдой мякотью, которую он «получил» от яблока.

Хурма в косметологии

В плодах хурмы содержатся антиоксиданты, сахароза, глюкоза, витамин С, лимонная и яблочная кислоты, провитамин А, большое количество микроэлементов: железа, меди, кальция, калия и марганца. Также в ней есть много бета-каротинов и магния. При болезнях почек рекомендуется употребление хурмы, так как она является мочегонным средством и способна вывести соли из организма.

При малокровии, когда в организме не хватает железа, хурма также окажет благотворное влияние. Хурма относится к фруктам, которые почему-то не особо пользуются особым спросом. В таком случае, нужно учитывать и сорт фрукта. В обычной хурме, которую мы так привыкли видеть на прилавках магазинов, содержится примерно 65 ккал на 100 граммов.

Чем полезен Хурма

Удачным вариантом салата станет сочетание хурмы и мяса индейки. Еще одним полезным и не менее вкусным рецептом салата является сочетание свежих помидоров, хурмы и брынзы. Основным блюдом рациона должен быть именно этот фрукт, и в большом количестве. Тем, кто еще не является любителем хурмы, стоит обратить внимание не только на сладкий, немного терпкий, но приятный вкус, но и полезные свойства продукта.

Но есть и противопоказания, запрещающие употребление хурмы. Это — наличие сахарного диабета, а так же нарушения в работе системы пищеварения. К тому же в хурме содержится большое количество сахара, которое способно вызвать осложнения у людей с диабетом. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами.

Наличие танинов делает хурму опасной для лиц, имеющих язву желудка или находящимся в послеоперационном периоде в связи с оперативными вмешательствами в желудочно-кишечном тракте. После разморозки она потеряет свою вязкость и будет сладкой. Употреблять в пищу необходимо только спелые фрукты. Для этого необходимо косточку помыть, высушить, поместить в горшок с землей, на 1,5-2,5 см и накрыть целлофановой пленкой.

Калорийность хурмы составляет 66 ккал на 100 грамм продукта. Хурма – отличный перекус. На хурме можно устраивать разгрузочные дни и краткосрочные монодиеты.