Сода пищевая лечение и приём внутрь

Взаимодействуя с соляной кислотой, сода устраивает в желудке «химлабораторию». Пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную! Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков.

Гидрокарбонат натрия реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. А если растворяем соду в горячей воде, то уже образуется карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию. Степень гидролиза можно увеличить, и , например, чтобы сделать щелочной моющий раствор бельевой соды более активным, мы его нагреваем – степень гидролиза карбоната натрия при этом возрастает.

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

Сода пищевая лечение и приём внутрь

Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35). Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком.

При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода и щёлочи имеют огненную природу. Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект).

Химическая формула пищевой соды

Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, ответственные за иммунный ответ организма. Следовательно, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью.

Положительное оздоравливающее действие соды уникально. Проведено наблюдение за показаниями общего и биохимического анализа крови после трехмесячного приема соды с валерианом. Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) — в жидкость. Суть химических явлений в изменении состава веществ. В два стакана наливаем воду и соляную кислоту. Целебные свойства соды, её доступность, неограниченный срок хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней!

Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм. Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей, и ни в коем случае не холодной! Ещё лучше применять соду в горячем молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь. Как холодное молоко не соединяется с тканями, так горячее с содой проникает в центры клеток.

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй. Единственное, что следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний. Профессор Иван Неумывакин даёт целый рад консультаций о благотворном влиянии соды на организм, о процессе ощелачивания и борьбы с ацидозом.

Даже детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 400) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Сода снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой, так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь.

Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Доказано воздействие соды на снижение веса организма. Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше, чем кислот.

Неправильное питание, в котором много белковой пищи и мало растительной. Поэтому в древнем учении Агни-йоги для восстановления энергетических центров и психики, для профилактики многих болезней рекомендовано принимать пищевую соду ежедневно. Уже с прошлого века врачи начали использовать соду в инъекциях при определённых заболеваниях. Всё больше людей пробуют на себе лечение и профилактику пищевой содой. И всё больше среди них положительных результатов.

Хочу заметить, что соду использовали всегда не пищевую, а кальцинированную! А кто пишет вам о пользе пищевой соды нагло врут! Помогает только кальцинированная! Пищевая сода это новинка! Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь.

Пищевая на то она и пищевая, что в любом случае не окажет вреда.Сода пищевая используется в лечении благодаря своему свойству ощелачивания организма. Лечились тысячелетиями кальцинированной и в еду вместо соли клали и не было никакой тогда пищевой, а пищевая это пекарская и цель у неё совсем другая! В кулинарии вы едите не пищевую, а хозяйственную(нагрев, реакция и нет гидрокарбоната натрия, а есть уже карбонат натрия)!

В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. Сода наравне с водой и солью всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе! В воде сода растворяется. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала Е.И.Рерих). Сода-универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине.