Стадии развития человеческого эмбриона (по Корану и Сунне)

До недавнего времени не было достаточно широко известно, что Коран и Сунна пророка Мухаммада содержат множество указаний, касающихся стадий развития человека. В этом отрывке дано описание трёх основных стадий развития: 1) стадия капли (нутфа); 2) стадия формирования (хальк); 3) стадия роста (наш’а).

Всевышний Творец не оставил человечество блуждающим в тьме заблуждений и невежества. Со знамениями приходили все пророки, и Аллах поддерживал их чудесами, которые укрепляли в людях веру в Единого Господа.

Пророк ответил: О иудей, он создан из обеих — из мужской и женской жидкостей (хадис передал имам Ахмад)

Известно, что мужчина извергает семенную жидкость, что отражено в следующих словах Аллаха: Пусть же посмотрит человек, из чего он создан! Об участии мужской и женской жидкостей в процессе оплодотворения упомянул посланник Аллаха.

На 9-ой неделе начинается период внутриутробного развития плода, начало которого чётко отражено в Коране: …потом Мы вырастили его в другом творении..

Если мы обратимся к истории, то столкнемся с определенными фактами и закономерностями развития человеческого общества. Закономерность состоит в том, что общество не в состоянии развиваться самостоятельно. Оно всегда нуждалось в руководстве. Общество обречено совершать одни и те же ошибки до тех пор пока не поймет, что спасение лежит в следовании пути указанного Богом через Пророков.

Священные тексты Корана охраняются Аллахом и никогда не будут искажены. Всевышний сказал: Поистине, Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем! Хиджр 15:9). В этом состоит великая милость Господа к последней небесной религии. Сегодня люди не могут увидеть пророка Мухаммада, однако, Священный Коран свидетельствует о нём и доказывает истинность его послания.

Моисей превратил посох в змею, Иисус исцелял прокажённых и слепых. Однако сегодня люди, в других религиях, не в состоянии увидеть ни чудес Моисея, ни знамений Иисуса, ни могущества Соломона. Иначе дело обстоит с Исламом, который Аллах избрал религией для всего человечества вплоть до Судного дня. Ислам отличается от религий предыдущих пророков непрерывностью, всемирностью и всеобщностью.

Поскольку мастерство владения языком людей того времени достигло высокой степени совершенства, лингвистические особенности Корана были главным доказательством его божественного происхождения. Мы же живём в век науки. В результате её быстрого развития человечество достигло многих успехов, и науку считают главным средством в поисках истины.

Это было отражением ошибочных взглядов Аристотеля, которые доминировали в течение многих веков. Считалось, что менструальная кровь даёт начало возникновению эмбриона. В 1694 г. появилось утверждение, что в сперматозоиде находится человеческое существо микроскопических размеров — гомункулус. Только в 1973 г. О’Рахилли смог разработать точную систему для классификации зародышей человека, особенно в первые три недели развития. Эти, так называемые стадии Карнеги, основанные на разных характеристиках процесса развития и морфологических критериях, получили международное признание.

https://youtu.be/-UlghABYmo0

Эти указания не были достаточно поняты, поскольку они относились к таким деталям процесса развития, которые прежде науке были неизвестны. Современная наука доказала, что сперматозоиды обладают подвижностью и достаточной активностью. Термин сулала относится к процессу отбора основной субстанции из жидкости, которая выделяется у мужчин и женщин.

В процессе развития зиготы происходит деление клеток зародыша, называемых бластомерами. В этот период бурного деления клеток термин амшадж очень точно характеризует нутфат. Создал его и предопределил (программу его будущего развития).

А многочисленные “потом”, “потом”, “потом” здесь совершенно не уместны.То есть и в данном аяте мы не можем не увидеть явное противоречие между Кораном, наукой и очевидностью

Пророк Мухаммад сказал: Когда минуют 42 ночи со времени нутфа (времени зачатия) Аллах посылает к нему ангела, который придаёт ему форму и создаёт уши, глаза, кожу, мышцы и кости…

Я в шоке. Эмбрион начинает делать первые движения на сроке от 6-7 недель

Всевышний сказал: …создали из этого куска кости и облекли кости мясом… Природа души находится вне сферы естественных наук и ещё не понята человечеством. Известно, что между понятиями жизни и души существует различие, хотя природа их остаётся для нас таинственной.

Всевышний сказал: Скажи: Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, даже если одни из них были бы другим помощниками (аль-Исра 17:88)

Кроме того, начало развития ряда органов происходит по окончании 8-й недели или по окончании фазы ляхм, но наиболее выраженные изменения в этих органах отмечаются после 11-й недели. Использованная номенклатура проста, понятна и согласуется с представлениями современной эмбриологии. Книга Аллаха проливает свет как на тайны человеческого развития, так и на тайны подлинного счастья, которого люди лишились, отвернувшись от руководства Господа.

В связи с этим участие женщины в развитии человека было признано минимальным. Данные фазы непосредственно сменяют одна другую, что и отражено в Коране. Корана о ней и не знал.»В тексте есть обьяснение про каплю смешанной жидкости. Не надо быть пророком, чтобы допетрить до того, что человек зачинается в результате семяизвержения. В течение многих десятков лет у людей сложилось неправильное представление об Исламе и религии вообще. Однако вплоть до 16-го века у западных учёных существовало убеждение, что эмбрион развивается из сгустка крови и семени.