Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию с помощью специальной программы для мобильных устройств «Eyewitness». ФОТОрепортаж

То есть если врач видит следы явного сексуального насилия,он должен сообщить об этом в полицию. И в этом тоже виноваты сами девочки. Если у вас украли или вы потеряли ценную для вас вещь, нужно сообщить в полицию, написав заявление. Да черт с ней. Начала половую жизнь — изволь объясняться в полиции. Что ей делать в этой ситуации?

При этом помните, что Ваша помощь милиции может оказаться бесценной, предотвратить в дальнейшем непосредственную угрозу жизни и здоровью Вам и Вашим близким, обеспечить безопасность Вашего жилища. Участники встречи обсудили статистические данные использования программы в Великобритании, ее преимущества, возможности, перспективы развития, правовой аспект использования этой разработки в Украине.

Украинцы смогут сообщать о правонарушениях в полицию с помощью специальной программы для мобильных устройств «Eyewitness». ФОТОрепортаж

Основной причиной этой тенденции является то, что граждане не знают, каким образом и в какой именно орган обратиться. Во время встречи директор компании Мэт Кольборн продемонстрировал принцип работы программы, ее интерфейс, а также рассказал о механизме защиты свидетелей, использованный в работе «Eyewitness». С ее помощью гражданин, который сообщил о совершенном правонарушении, при желании может оставаться в режиме анонимности даже во время контакта с представителями правоохранительных органов.

Девочки,строимся в шеренгу,снимаем трусы…

Вообще то в украинском законодательстве нет понятия «слово против слова», это откуда-то от присяжных и то не украинских. Информация о ведущих половую жизнь подростках в возрасте от 14 до 16 лет будет направляться из медучреждений в правоохранительные органы. Далее будет проводиться проверка на предмет совершения в их отношении преступлений сексуального характера.

Никаких законодательных изменений, по мнению авторов, не требуется: передача информации предполагается в рамках взаимодействия между ведомствами. Стало быть, чья-то спорная идея может весьма быстро превратиться в официальное распоряжение. Этот принцип заложен и в базовый закон 1993 года № 5487-1 «Об охране здоровья граждан». А также то, что передавать «куда следует» закрытые данные можно и нужно «при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий».

В редких случаях в полицию приходят разгневанные родители несовершеннолетних, заставляющие своих отпрысков давать показания. По доброй ли воле? А сколько ему лет?» И все это затронет исключительно девочек, так как определить вступивших в половую жизнь мальчиков без сложных экспертиз невозможно. Сейчас многие родители отводят своих дочерей к гинекологам в частные клиники, — продолжает источник. Девочки просто перестанут ходить в поликлиники, и заставить их не получится.

С помощью этой программы каждый гражданин будет иметь возможность сфотографировать правонарушение на свое устройство и мгновенно отправить фото с кратким описанием события в правоохранительный орган.

Представляете, как это будет выглядеть в каком-то небольшом городке, где все друг друга знают? И почему врачи из девочек должны что-то вытягивать, какую-то интимную информацию? Сама по себе вся эта история с предложением Минздраву — манифест беспомощности Следственного комитета в области борьбы с педофилией. Западный опыт, по словам Арбатовой, связан с активизацией выслеживания педофилов в интернете. Дети намного откровеннее в соцсетях, чем на приеме у врача, — отметила писатель.

Чтобы вести учет подростков, живущих половой жизнью, нужно принимать специальный закон. И тогда мы станем полицией нравов и будем жить в средневековом клерикальном государстве». Всем понятно, что девочки просто будут избегать походов к гинекологу, и это негативно скажется на их здоровье, — объяснил «Ленте.ру» психолог Михаил Лабковский.

И не стоит забывать о сотнях, а может, и тысячах сломанных судеб — о тех 18-19 летних ребятах, которые имели неосторожность вступить в близкие отношения с несовершеннолетней. Не так важно, была у них любовь или ребятам просто было хорошо вместе, — следователя это будет интересовать в меньшей степени. В процессуальном смысле он если не насильник, то как минимум растлитель, и даже показания девушки далеко не всегда могут убедить следствие в невиновности ее партнера.

Не так давно ”МК-Эстония” писала о случае, произошедшем в кино: две девушки нашли дорогой мобильный телефон. Они оставили телефон у себя. И когда через какое-то время полиция на них вышла, то последовало наказание. Их доводы, что, мол, девушки постояли недалеко от кинотеатра в надежде, что владелец найдется, были неубедительны. Ведь они стали вдобавок пользоваться телефоном в надежде, что аппарат за 500 евро достанется им”, — поясняют стражи порядка.

Убийства запрещены — вот никто и не убивает. Это так и работает!

Если стоимость вещи — меньше 50 евро, то можно хранить ее у себя. Если больше — обязательно нужно передать на хранение в полицию. Конкретнее: лицо, которое нашло утерянное вещь и приняло себе во владение, обязано сообщить об находке потерявшему вещь/владельцу. С телефонами и гаджетами установить владельца возможно. Если человек нашел абсолютно пустой кошелек, в таком случае, например, невозможно сразу определить владельца.

Возможно, вашу вещь уже нашли и принесли в полицию, и тогда владельца будет легче найти, сверив информацию по базе данных. Но не понесли его в информацию, не выложили фото телефона с объявлением о находке в интернет и не позвонили в полицию.